Figuras mitológicas

Prometeu (2)

Epimeteu, o Deus imprevidente

Na ânsia de moldar os seres vivos

Não deu armas iguais nem incentivos

Erro de criação ou acidente?

Força e velocidade a uns cedeu

Asas aos sonhadores de alma cheia

Simulação e garras em cadeia

E de um ser indefeso se esqueceu

Mas Prometeu amigo e previdente

Aos homens deu o fogo e a ciência

E com ela poder, conhecimento.

Do passado arde a chama no presente

Brilhando intemporal na sua essência

Na mão de Prometeu e seu rebento

Antaco
Enviado por Antaco em 06/01/2014
Código do texto: T4638914
Classificação de conteúdo: seguro