Pedido ao pôr do sol

Num pôr do sol brilhante

roguei ao tempo que cuidasse de mim

que levasse com o dia, tudo que teve fim

já que a noite viria em instantes.

Que a luz, jazida no meu ser

permanecesse acesa

feito chama, em lamparina, presa

a espera do amanhecer.

Exortei os meus pedidos

com a fé que tenho no peito

sem medir a exatidão.

Pois, no íntimo, atormenta o gemido

exaurido de todo deleito

compassado de intensa sudação.

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 06/01/2014
Código do texto: T4639102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.