O CÁRCERE

Premido dentro em gasto amontoado

de frágeis ossos, músculos e veias,

o pensamento do homem avelhado

lateja envolto à mente e suas teias.

Anseia voos no amplo emaranhado

de luas outras, céus, rincões e aldeias,

mas pena o corpo enfermo, subjugado

ao peso imenso das entranhas feias.

Rasteja, latejante de agonia,

na amarga frustração voraz, sombria

de ter fulgor de vida atado em treva.

O pensamento, sim, não tem idade,

no entanto é escravizado à realidade

da carne que apodrece e junto o leva.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 14/01/2014
Código do texto: T4649430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.