TEMPO AO TEMPO

Desdobre suas mangas tempo meu

Que o frio é-me um açoite aterrador,

Conforte-me que a lágrima nasceu

E o coração palpita com temor.

Sou amante de mim, não percebeu?

Espere mais um pouco, por favor!

O meu santo é de barro, ora seu...

Ande mais devagar com esse andor!

A sua indiferença me agonia

E gela-me o silêncio pavoroso,

É pura crueldade, covardia!

Ah, certamente pensas: - é idoso...

Engana-se ó tempo, me confia;

A minha idade é de um mentiroso.

* Grato Helena, linda interação:

QUE TE IMPORTA?

Que importa a ti a minha idade,

ó tempo cruel e devastador,

pra ti posso dizer toda verdade,

eu sou uma criança ainda em flor.

Não quero desta vida o dissabor,

eu quero só a paz, muita bondade.

Que importa a ti a minha idade,

ó tempo cruel e devastador.

E quando, mais tarde, a dona saudade,

chegar com seu perfume tão sedutor,

eu poderei dizer, sem vaidade,

que fui muito feliz, porque tive amor.

Que importa a ti a minha idade?

(HLuna)

* Grato Esther, maravilhosa interação:

Inexorável tempo!

Ah, tempo, que te importa minha idade?

Se no entardecer da vida eu aprendi

que em minh'alma habita a felicidade...

Preciso de mais um tempo por aqui!

Ah, tempo, os dias vão voando ao vento,

mas com o sofrimento evoluí,

vivo intensamente cada momento,

pois superei as quedas e cresci!

Sei que não tenho a agilidade de outrora,

a beleza do meu rosto foi embora,

mas tenho paz e alegria a cada dia!

Sigo agora por caminhos floridos,

o amor de Deus torna os dias coloridos,

em meus outonos conquistei sabedoria!

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 16/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4651627
Classificação de conteúdo: seguro