Sob o Luar
 
Vai a lua a errar clarões etéreos
na noite solitária dos espaços...
fulge o passado em cânticos aéreos;
entre a brisa e o luar, vejo-lhe os traços...
 
sombras a velar sonhos já linérios
de nós dois tão perdidos em abraços!...
Em desejos profanos e sidéreos
na sensualidade dos compassos...
 
Ah! Sob o luar - lácteas claridades
a diluir as santas castidades-
eu conheci os fulgídios brilhos teus
 
para depois perder os rumos meus
na eternidade fria dos meus sacrários,
onde guardo lembranças e fadários...
 
 

( imagem : google)
 
 ( homenagem à lua cheia hoje)