BRASIL EXÍLIO D’ÁFRICA

Vieram transportados em navios

Em condições terríveis. Doentios

Às vezes como bichos, açoitados

Com a sua dignidade usurpada...

Fizeram com trabalhos, a riqueza

Dos que escravizavam na maldade.

No resgate... da sua dignidade...

Cantaram e rezaram, a tristeza...

Lembranças da mãe África, coitados!

Choravam com a voz entrecortada...

O grito... de sua alma, aprisionada...

O canto banto, o manto, liberdade...

Com a religiosidade... e a destreza...

Rasteira... e capoeira, de exilados...

x-x-x

MSCF – GV (BMG) MG – June 10th, 2011.

12:30 h.

Livro: SEDIMENTOS (250 Sonetos) - Pág.257 - 2010.

( Se usar e divulgar, cite o Autor MSCF e a Fonte = O Livro )

------------------------------------------------------------

LIVROS DO MSCF NO RECANTO DAS LETRAS = https://clubedeautores.com.br/livros/autores/marcio-sergio-cassiano-de-freitas

-

MSCF NO AMAZON =

https://www.amazon.com.br/s?i=digital-text&rh=p_27%3AMarcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&s=relevancerank&text=Marcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&ref=dp_byline_sr_ebooks_1