18.01. DIA NACIONAL DO DEPILADOR / DIA ESTADUAL DA BAÍA DE GUANABARA / DIA INTERNACIONAL DO RISO

18.01. DIA NACIONAL DO DEPILADOR

(LEI Nº 12.592/2.012)

Essa profissão com toda certeza

Está inserida no mercado da beleza.

Sei que do erro ninguém está salvo,

Mas aqui a mulher é o público alvo.

Como dizem as mulheres da baixada,

Pelo não combina com pele bronzeada.

E não importa a formação da gene,

Tirar pelo é um ato de higiene.

Esse trabalho exige um ambiente,

Organizado e limpo para o cliente

Com responsabilidade e respeito.

A qualidade dos produtos aqui se visa,

Mas que tenham registro na ANVISA

Para o trabalho sair perfeito.

18.01. DIA ESTADUAL DA BAÍA DE GUANABARA

(LEI Nº 3.616/2.001)

Agora a nossa lembrança se depara

Com o vazamento na Baía de Guanabara.

Milhões de litros de óleo do duto,

Deixaram nossa comunidade de luto.

O “Jornal do Meio Ambiente”,

Imediatamente tomou a frente.

Convocou leitores para o embate,

Na limpeza das aves e no resgate.

Centenas de pessoas de muita fé,

Chegaram na praia do Limão em Magé

E conseguiram fazer a diferença.

O exemplo chegou a recantos nacionais,

E uma rede de voluntários ambientais

Até hoje ainda marcam presença.

18.01. DIA INTERNACIONAL DO RISO

A alegria é preciso,

pois hoje é o dia do riso.

Conte uma boa piada,

motive uma gargalhada.

É hora de perder o siso,

mostre os dentes no seu riso.

Contraia o músculo da face.

haja alegria por onde passe.

Seja sempre otimista,

o riso não perca de vista,

demonstre a sua emoção.

Todo riso na verdade,

traduz a felicidade

que habita no coração.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 18/01/2014
Código do texto: T4654201
Classificação de conteúdo: seguro