A DAMA E O PLEBEU

Incorporando o espírito da primavera,

Um louco apaixonado, em grande disparada,

Querendo demonstrar sua paixão sincera,

Roubou uma linda flor e deu à sua amada...

A dama se encantou com o gesto do plebeu,

Porém não lhe poupara da cruel notícia;

- Dissera-lhe que o amor que outrora fora seu,

Alguém também furtara em asas de delícia...

Diante do exposto fato relatado,

Saiu aquele pobre tolo apaixonado

Perdido em languidez e cruciais quimeras...

Num pranto copioso que o desdém produz,

Carregando consigo a tão pesada cruz

Que lhe será o fardo das próximas eras...

(Nizardo)

Poesia registrada.

Xerinho.[;)]