INCÊNDIO NA FLORESTA

Começa a chama tênue e... Lentamente cresce;

Se alastra endoidecida na folhagem seca...

Aumenta e se Alteia.... A fauna se estremece,

Ante a morte que vem, numa visão dantesca.

Nada pode deter o monstro incandescente,

Que prossegue implacável, indômito, alarmante,

Deixando apenas cinzas num tapete ardente,

Onde outrora se erguia a mata deslumbrante.

Tem-se a clara impressão que a Natureza chora,

Por sua rara fauna e exuberante flora,

Pelas fontes que secam, pelo ar que some...

Tudo porque em nossa sórdida incoerência,

Não vemos que, devido a nossa inconsequência,

Vamos morrer de sede, de calor, de fome.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 27/04/2007
Código do texto: T466206