24.01. DIA DA 6ª CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA (1.967) / DIA DA CONSTITUIÇÃO / INSTITUIÇÃO DO CASAMENTO CIVIL DO BRASIL

24.01. DIA DA 6ª CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA (1.967)

Estamos em pleno regime militar,

A Constituição vai novamente mudar.

O congresso fechado por vários fatos,

Sob o comando do coronel Meira Matos.

Poderes excepcionais ao Presidente

Que escolhe governador indiretamente.

A ordem parte do bico da pena,

Consolidando a indicação da ARENA.

A imprensa também não pode falar,

Fica sujeita à Justiça Militar

Como atentado à Ordem Pública.

Esta nova Carta Constitucional,

Tem na Lei de Segurança Nacional

O poder maior da República.

24.01. DIA DA CONSTITUIÇÃO

Comemoramos em toda nação

o dia da Constituição.

Nela os mais belos conceitos,

nossos deveres e nossos direitos.

A democracia ao nosso lado

com a maior Lei do Estado.

São preceitos tradicionais,

em direitos fundamentais.

Valorize a coisa Pública,

desde o tempo da República

protege o nosso povo.

Desprezada no absolutismo

voltou com o iluminismo

renascendo forte de novo.

24.01. INSTITUIÇÃO DO CASAMENTO CIVIL DO BRASIL

Aqui o casamento civil

foi instituído no Brasil

Contido na Constituição

legalizado em toda nação.

Antes desse legado

não era missão do Estado.

A tarefa no aspecto enseja,

missão exclusiva da igreja.

Hoje coexistem os dois

e ninguém deixa pra depois

quando chega o momento.

A lei está sempre ao lado

quando o amor é consagrado

através do casamento.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 24/01/2014
Código do texto: T4662226
Classificação de conteúdo: seguro