EM PLENA PRIMAVERA

Assim, alento meu, queria nosso amor:

que despertasse para o mundo em plena aurora,

pela manhã primaveril que à brisa flora,

na profusão maravilhosa do esplendor.

Um carrossel de cheiros, gostos, luz e cor...

Adejos pássaros em mágica sonora...

O sol beijando a terra farta, enquanto a adora...

O tempo oferta, à natureza, seu louvor...

E que se abrisse, nosso amor, dentre alvas rosas,

a propagar delícias lindas, perfumosas

por todo o céu, na mais vivaz fertilidade.

E se acabasse, já que tudo acaba, encanto,

antes do fim da primavera, sem, portanto,

saber, jamais, que existem frio e tempestade.