A escultura

A escultura

Só vendo para crer, que peça bela!

Certamente de artista consagrado,

mas não sei por que tão determinado...

Eu só sei que fiquei louco por ela...

Da mente não me sai a imagem dela,

a cada instante, tudo é relembrado.

Quem ama cuida, eu sempre deslumbrado

e, quem se encanta, sofre enquanto zela.

Pensei, enquanto olhava a formosura:

que minh'alma resista, se puder!

Que perfeição de forma, essa escultura!

Tudo o que o meu bom gosto sempre quer.

Porém observei (quanta loucura!)

que era feita de pedra a tal mulher.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 26/01/2014
Código do texto: T4665529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.