SONETO À CIGANA

Olhe os olhos que te fitam,

São os olhos da cigana

Quando te veem, se agitam,

Feito chama.

Tem uns olhos tão bonitos,

Que causam dissimulação,

Um antro de perdição...

E me engana.

Com seu corpo escultural

Baila noite adentro,

E desama.

Com um ar todo jovial

Da roda, sempre é o centro.

Já és minha, óh, cigana!

Poemas de Gaveta
Enviado por Poemas de Gaveta em 27/01/2014
Código do texto: T4666710
Classificação de conteúdo: seguro