ERROR IN PERSONA

Breu da noite. Silêncio na cidade.
O vento frio sopra lá na esquina,
Onde a vida noturna ali termina
E em sono já descana a humanidade.

Há uma silenciosa santidade
Num homem a ler, à luz da lamparina,
Um iluminado salmo que o ensina:
- “Na vontade de Deus não há maldade.”

Mas, de repente, uns passos abafados
Vagam pela varanda ao vão da escada
Naquela solidão, sem luz, sem brilho.

O homem desceu pra ver, cheio de cuidados,
E, supondo um ladrão, numa emboscada,
Com um tiro o pai matou o próprio filho.


_________

* Compreende o próximo a partir de ti mesmo e reflete sobre assas  coisas. -
   Eclo. 31, 17
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 28/01/2014
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T4668182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.