Dionísio

Filho de Zeus com uma princesa tebana

Quase foi vítima de uma deusa irada

Vestido de mulher por algum tempo engana

A deusa hera de ciúmes inflamada

Porém o plano de enganar a Hera

Foi descoberto e ela teve ojeriza

Soltava gritos de ódio, qual fera

Por segurança o deus foi para Nisa.

E a vagar pelas montanhas sozinho

O deus descobriu as uvas e o vinho

As vinhas balançavam com os Elísios.

Deus do prazer, da alegria e embriaguez

Por favor conserve a minha sensatez

E aceite minhas oferendas deus Dionísio.

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 29/01/2014
Código do texto: T4669447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.