NÃO TEMEREI. soneto-502.

Inda que homens mandem-me à morte,

Embora me venham às trevas do terror,

Por ter meus ideais manter-me-ei forte,

O trono de meu inimigo já desmoronou.

Quebrem-se cadeias e todo preconceito,

E toda a hostilidade de nós seja banida,

Recaia em cada ombro ânimo e respeito,

Por todo esse universo mais amor à vida.

O zelo e equidade tomou-me o coração,

Vejo a felicidade alcançando-me a mão,

Sigo vigoroso ainda cativo em algemas.

Não retrogradarei naquilo que acredito,

Se os caminhos do homem são infinitos,

Faço-me sensato embora haja dilemas.

Cosme B Araújo.

29/01/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 29/01/2014
Código do texto: T4669471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.