CANSAÇO

Aqui, neste silêncio absoluto,
No leito solitário em que me deito,
Abraço-me ao lençol - ninho desfeito -,
Onde já não te vejo e nem te escuto.

É a campa mortuária no chão bruto,
A vibrar pelo impulso do meu peito,
Como da fonte o rio água no leito,
As lágrimas ardentes do meu luto.

Junto-me ao travesseiro num abraço,
Desperto-me de um sonho, no cansaço,
Como se esse prazer me dera a sorte.

Aqui ainda dorme quem te ama.
No quarto em que morreste; nesta cama,
Onde a sonhar contigo espera a morte.
_______

Ao amigo Gilson Nunes (32 anos), que há um ano perdeu a esposa Karine. - Este soneto hoje, após a missa emocionante.

Link> ouça

http://www.youtube.com/watch?v=9vFC9JdIy2k

Com Ana Moura
http://www.youtube.com/watch?v=eUQp-kyqg1w



 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 29/01/2014
Reeditado em 29/01/2014
Código do texto: T4670077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.