SONETO À ROSA

A rosa que tão linda se ergue,

entre outras se torna majestosa.

Quando num jardim ou num albergue

admirada se torna mais formosa.

Oh, linda flor, linda e perfumada rosa

amada, lisonjeada.

Quero amar-te em versos,

quero amar-te em trovas.

Tu és bela, tu és formosa.

Plantada nos corações,

eternamente gloriosa.

Ofertada com amor,

recebida com emoção, ninguém

melhor que tu, querida rosa.

Samuel

Rio de Janeiro, abril, 1978.