As Damas

Esther Ribeiro Gomes

No poético entardecer o sol desfalece

para que sua irmã lua possa brilhar

e o manto de estrelas no céu aparece,

trazendo a noite para nos encantar!

As damas se abrem espargindo perfume

para todos que passam poderem sonhar

e os jardins se cobrem de intenso lume,

num convite apaixonado para amar!

Perfumam meus sonhos os doces jasmins,

quando a noite chega se abrem para mim

e vêm me trazer novas esperanças!

Em Paraty elas perfumam quem passa,

pelas ruazinhas tão cheias de graça,

Damas-da-Noite, que doces lembranças!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/01/2014
Código do texto: T4671858
Classificação de conteúdo: seguro