Soneto de um cristão

Passo a semana orando, domingo vou à missa

Peço perdão dos pecados, tomo a santa comunhão

Me despojo do orgulho, da avareza e da preguiça

Tudo o que o padre fala ouço atento e obedeço o sermão

Não vou com intenção de me exibir ou reparar

Se o irmão está sempre com o mesmo terno

A minha unica intenção é de me salvar

E livrar a minh'alma do fogo do inferno

Convertei irmão, arrependa-se enquanto é tempo

Abre seu coração para Senhor Jesus entrar

Pode ter certeza que te livrará de todo tormento

Quanta desolação, breve o mundo irá acabar

Toda as profecias estão se cumprindo

Pior cego é aquele que não quer acreditar!