O NAVEGANTE
 (Pelo dia de Nossa Senhora dos Navegantes)



Belo céu azul  enfeita estas águas,
E a maresia penetra seus pulmões,
Isolado, dispensa as multidões...
Ficar junto do mar sua alma enxágua.

Vai o Navegante, flutua nesses mares,
Singrando assim: livre na embarcação,
Tal como ave que quer a imensidão,
Em liberdade ele amplia os seus ares.

E de muito longe alguém por ele ora,
Pede à Virgem Mãe, à Nossa Senhora,
Que  retorne cheio de alegria, em paz.

Pois  só a lei do amor, hoje vigora,
E um querer sem fim, é que ela implora,
Seu amado Navegante é um bom rapaz!


 

                   DOM
               
  Marcos Mollica
 
Ao cantar a natureza

Os teus versos tem um som,

Som de sublime beleza,

Revelam teu lindo dom!



Beijos, Marcos.




         
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/02/2014
Reeditado em 03/02/2014
Código do texto: T4675431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.