SONETO DO APELO A MITOLOGIA..


Vem depressa Ananke, traz a calma,
ao longe vejo Érebos,entre cinéreas nuvens,
 para meu alivio,vejo céos e a serena palma,
que vem trazer febe,a lua e minhas vertingens.


Oh tormenta,alucinação, que conturba do poeta,
forte dilema que fez Orfeu descer ao inferno,
e com aval de Tânato,tornou-se a poesia repleta,
e nestas lutas fez a poesia viva e o poeta eterno.


Vem Ananke, a luz desta poesia é sua,
Hermera apagau a noite e fez nascer o dia,
e voz, oh mãe Ananke,seu grito ecoa a rua.


Qual rua viceja o pendor da poesia amedrontada?
e vós deusa Ananke, selou minha louca agonia,
e com proteção mitologica,desbravarei esta estrada.












 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 03/02/2014
Reeditado em 04/02/2014
Código do texto: T4676436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.