AZÁFAMA

Os pensamentos movimentam-se aos compassos

enlouquecidos da rotina, vil roteiro;

na construção deste alicerce, me amordaço,

não pondo em riscos o futuro alvissareiro.

Os sentimentos nus se esgarçam sob os passos,

enquanto engulo meu desejo verdadeiro,

nesta jornada alucinante que ora traço,

me pondo à venda por mais lucro, mais dinheiro.

Assim eu sigo, erguendo a vida pelos braços,

nenhum descanso, a me esgueirar de algum morteiro

que porventura bombardeie meu espaço.

Na insana lida em que me prendo, despedaço

eu vou secando, vou perdendo o paradeiro

do bom de mim, de quando livre destes aços.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 03/02/2014
Código do texto: T4676496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.