04.02. DIA DO NASCIMENTO DE CAMÕES (1.524)

Agora chegou a vez

Do grande poeta português.

Falo dele numa boa,

Ele nasceu em Lisboa.

O amor lhe contamina,

Apaixona-se por Catarina.

Esse amor celebrizou

Quando “Natércia” publicou.

Na África em luta guerreira

Ficou cego da vista direita

E foi preso em Portugal.

“Os Lusíadas” ele nos deu,

O maior épico que escreveu

Como ele não teve igual.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 04/02/2014
Código do texto: T4677626
Classificação de conteúdo: seguro