O CORAÇÃO

Ouvi dizer que o coração
Triunfa... Sente! E muita vez sofre!
E por que choras se ao invés não canta?
E por que sofres? Na sua voz do amor!

O coração é um túnel secreto!
Que nos perfuma, e nos enternece...
Ele é o riso da rubente flor...
Ele é a asa dourada da alegria!

O coração inspira tantas coisas!
Embebe o perfume que a bonina deu...
É como esse Sol! Que tanto expira...

É primavera é mocidade enfim
É decidido, firmado em si!
Embora sofra se pensa ser vencido!

(_04/1970)