Um Sãbado em Sol

Um Sábado Sem Sol

Sábado, um pouco vago, comedido

Inerte a possibilidade de sonho

Este dia parece-me tristonho

Quero-o no entanto bem vivido.

Ergo ao Além um sábio pedido

Fora do cerco da tristeza me ponho

E a coragem que a mim mesmo imponho

Imprime-me um consolo desmedido.

Do tédio, outros dias foragida

Estarei em beleza divagando

Feliz, contente, exuberante a Vida.

Das emoções terei algum comando

E certa paz durável inserida.

A Aurea Mediocritas amando.

Maria Vitória Afonso

Maria Vitória Eduardo Afonso
Enviado por Maria Vitória Eduardo Afonso em 05/02/2014
Código do texto: T4679367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.