COMUNICAR


Por tentativa e erro é um modo arrependedor;
No grito e no berro, que põem medo, é pré-histórico...
De graça, no enterro, é o modo do perdedor,
Introspectivo por dias e dias, é fosfórico.

Arrepender-se de tudo, no meio da história,
Será perder sem poder se recuperar...
Portanto, não caberá omissão nem demora,
Nem procurar um modo de se desculpar...

Perder o que passa, dobra o tempo de espera,
Do que seria passado, caso resolvido,
Com uma delicadeza de quem se esmera,

Com uma sobriedade que o levaria ao ouvido,
Que, além do que foi dito, o dito é o que tivera
Espaço, situação oportuna... e seria escrito.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 29/04/2007
Reeditado em 29/04/2007
Código do texto: T467982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.