INCOMPATÍVEL POETAR

Quero um poema aos políticos dedicar,

Mas que luta encontrar uma nobre rima

Pois, com eles, qualquer coisa vai rimar.

E assim é difícil produzir a obra prima.

De pronto me ocorre o verbo roubar

E sem poder da maldade me abstrair

Outro verbo me surge fácil: é matar

E tentando o rico rimar, caio em trair.

Então clamo a Deus; me dê inspiração!

Para ao político dedicar, uma poesia,

Com rica rima sem falar em podridão.

Mas Deus responde, não faças heresia!

Se queres do bem, um poema editar...

Escreva afastando, político de poesia!

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 08/02/2014
Código do texto: T4683039
Classificação de conteúdo: seguro