ESPAÇO DA ALMA
Juliana Valis




Espaço infinito de dúvida e amor,

No grito tão mudo que a imagem nos traz,

Perdida no verso mais aflito de dor,

Disperso no sonho, entre a guerra e a paz




Estrelas tão trêmulas que brilham na noite,

No espaço da alma, intrépida e amena,

Enquanto a palavra, sem calma, que açoite,

Traça o próprio roteiro de amor como emblema




Não sejamos incautos passageiros da vida,

Nessa estrada rendida entre altos dilemas,

Entre tudo e mais nada, na ilusão mais perdida...



E se tivermos medo do outro lado de nós,

Enigma atroz de labirintos - problemas,

Por que não suplicar sentido, além das lágrimas sós ?