11.02. CRIAÇÃO DA CASA DA MOEDA / LIBERTAÇÃO DE NELSON MANDELA (1990) / ANIVERSÁRIO DA SEMANA DE ARTE MODERNA (1922)

11.02. CRIAÇÃO DA CASA DA MOEDA

Criada a onze de fevereiro

quem cuida do nosso dinheiro.

Sabe dos nossos enganos,

viu nascer todos os planos.

Desde os tempos dos réis,

trabalho dos mais fiéis.

Elogiado em toda parte,

dinheiro feito com arte.

Se o Cruzeiro não deu sorte,

o Cruzado não foi forte

não é culpa dessa casa.

A culpa não lhe cabe

pois todo mundo sabe

q u e a inflação cria asa.

11.02. LIBERTAÇÃO DE NELSON MANDELA (1990)

Depois de vinte e oito anos de prisão

esse líder consegue a libertação.

Esse dia foi muito comemorado,

pois aqui ele foi libertado

O líder negro dos sul-africanos

perdeu a liberdade por longos anos.

Contra o Apartheid se rebela,

o grande Nelson Mandela.

Todos sabem ser um grande mal

o regime de segregação racial

existente nesse continente.

Em 94, na sofrida nação,

com uma grande aclamação

Mandela chegou a presidente.

11.02. ANIVERSÁRIO DA SEMANA DE ARTE MODERNA (1922)

Na década da revolta,

a cultura dá meia-volta.

Contestação a quem governa

na Semana da Arte Moderna.

De 11 a 18 de fevereiro

o artista brasileiro

deu novo ponto de vista

no movimento modernista.

Acontecia todos os dias,

recitais de poesias

com poetas de toda parte.

Houve mostra de escultura,

exposições de pintura

e conferências sobre arte»

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/02/2014
Código do texto: T4687192
Classificação de conteúdo: seguro