REVOLTA

Que rasgue este céu a tempestade

E trovões estremeçam este chão!

Que a chuva caia com muita vontade

E tudo se apague na escuridão...

Que o vento, num tropel pela cidade,

Acorde os que dormem de paixão

E às árvores retorçam sem piedade;

Que os rios transbordem em profusão...

Que a fúria enlouqueça os sete mares,

Que os ninhos se encharquem pelas águas,

Que as aves fujam loucas pelos ares

Que as águas se misturem ao meu pranto...

Que contraste esta paz e as minhas mágoas!

Que ironia tanto sol, se eu sofro tanto!

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 13/02/2014
Reeditado em 31/10/2017
Código do texto: T4690004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.