DEUS.

Musicalidade sacra. E a eximia orquestra
São mundos imensos suspensos nos ares
Rios de estrelas, galáxias em mares
Na retumbante e divinal seresta.

Seres das noites, uma raça funesta
E outra espécie de longínquos lares
De rostos angélicos e asas solares
São convidados para a urgente festa.

Cruéis guerreiros e arautos das pazes
Reis truculentos com os seus sequazes
E potestades com os príncipes seus.

Humanidades que vós nem imaginais
Submetidos aos solos e coros musicais
Sob a batuta do maestro—Deus.

Autor : Cruz e Souza ( Guilherme da Cruz) , filho de negros alforriados. Poeta mais conhecido como o Cisne Negro. Foi um dos precursores do simbolismo no Brasil.
 
A Lira dos Imortais e Cruz e Souza
Enviado por A Lira dos Imortais em 14/02/2014
Reeditado em 14/02/2014
Código do texto: T4691376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.