Minha Dor na alma

Digam do amor com que eu a acarinhava

todos os astros . Todas as estrelas ...

Digam quando as fitava e como as ve-las ,

elas a estrela , mas lucida lembrava

Dos ceus em fora , pelas noites e pelas

nuvens que eu tristemente comteplava ,

digam com daquele afeto escrava

minh'alma ansiava por compreede-las .

Tudo ontem ...Do meu estranho afeto

falem, falem de minha dor contida

por largos meses e por largos anos ,

e esse que por o astro mais indiscreto

conte como me viu a alma ferida,

por dese ganos sôbre desenganos .

Nel poeta
Enviado por Nel poeta em 17/02/2014
Código do texto: T4695286
Classificação de conteúdo: seguro