VELHO ROSTO

VELHO ROSTO

Sá de Freitas

Do seu Ebook LUZES DE ESPERANÇA

Nas fundas marcas de um cansado rosto

Que o tempo fez, existem mil histórias,

De ganhos, riscos, perdas e vitórias,

De risos, prantos, sonhos e desgosto.

E há também um brilho bem exposto,

De outras lutas que não foram inglórias,

De paixões e tristezas transitórias,

De saudade de um tempo decomposto.

E se tais marcas (queira Deus) ganhares,

Será uma glória que há de conquistares,

Se nas faces trouxeres bem impressos:

O emblema do amor; e os fortes traços

Da coragem, diante dos fracassos;

Da humildade, diante dos sucessos.