O POETA É ASSIM

O POETA É ASSIM

Sá de Freitas

O poeta a si mesmo não compreende,

Pois sua mente inquieta tudo explora,

Passeia no passado, volta ao agora,

E deste mundo, às vezes, se desprende.

Busca o poeta tudo o que pretende:

Dores, desilusões, tempos de outrora;

Canta, lamenta, ri, reflete e chora,

Mas sempre a luz da esperança acende.

O poeta é um ser que não desiste,

De tornar esse mundo menos triste,

De tornar a existência menos feia.

Suporta os desenganos sem revolta,

Com os sofrimentos seus pouco se importa,

Mas padece demais com a dor alheia.

=

(Samuel Freitas de Oliveira)