Soneto de definição

Eu sou aquele que sobre as manhãs levanta

e junta sob sua depressiva cama

o pedaço que dormiu procurando a quem o ama

encontrando-o tão frio que mesmo à morte espanta!

Sou o que antes de dormir sonhou:

Tudo era tão lindo, beleza, encanto...

mas de súbito se derrete em prantos

adormecido, com a morte se casou.

Aquele sou eu... vivo tão sem sorte

- sem saber se existe mesmo esse tal norte -

caminhando pela estrada do avesso.

Sou aquele peregrino do deserto

que sem saber existir um rumo certo

busca na estrada, o recomeço.

30/04/2007