TORNADOS DE VERSOS
Juliana Valis




Tornados de versos já  invadem a alma,

Enquanto a esperança brinca de ser aprendiz,

Uma simples criança que sonha sem calma,

Pedindo ao futuro que lhe faça feliz...




Tornados de dúvidas, eis, assim o que somos !

Redemoinho veloz de sentimentos loquazes,

Como ventos de luz na profusão de quem fomos,

Coração que conduz os pensamentos vorazes...




Se, um dia, formos adultos na fé e no amor,

Além da vazia tempestade de horas furtivas,

Poderão ser mais vivas as ilusões contra a dor ?




Mas, céus, tudo mesmo é incerto e, assim, tão voraz ! 

E nada há de concreto nas emoções assertivas,

Pois tudo é mar que desagua nos corações, sempre mais...