O AMOR IMPERFEITO

O amor imperfeito chegou sem aviso:

triste, cabisbaixo entrou por casa a dentro

sem trazer alegria, fanfarra ou mesmo um riso;

incrustou-se nos cantos, a evitar o centro

Fiquei perdido naquilo que era meu

a permitir que assim tomasse tudo

e, de repente, meu mundo já era seu

com o meu cantar silencioso e mudo

Não tive escolha do momento dado

nem tive a chance de mudar a cor

desta maneira escrevi meu fado

Eu que na vida tive tanto amor

e sempre fui jogando-os lado a lado,

de tantos outros, foi esse que ficou

© Fernando Tanajura

Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura