Manipulação

A miséria de um povo é lucrativa;

Conquista votos o assistencialismo;

A falta de instrução é o “socialismo”;

Em busca da apatia coletiva.

Há muito engodo, muito oportunismo,

Que só nos enfraquece e paralisa.

A ignorância só nos escraviza;

Também nos acorrenta o comodismo.

É fácil convencer quem não critica,

E de manipular um povo inculto,

E de oprimir uma nação faminta.

A indiferença é o pão dos ardilosos,

Pois deixa os poderosos bem mais ricos,

E os ricos cada vez mais poderosos.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/02/2014
Código do texto: T4699418
Classificação de conteúdo: seguro