“SHAKESPEAREANA”

- Eire

Estrelas piscam no azul esmaecido

A anunciar que a noite vai-se embora...

Do verde mar surge um sol atrevido,

E ao mundo vem dizer: -Nasceu a aurora!

No leito o amante semi-adormecido

Enlaça o corpo da amada que adora,

Enquanto o rouxinol, peito-ferido,

Tenta avisá-lo da partida a hora...

A amante sonolenta ergue-se à meio,

Abre seus olhos... Vê lá fora o dia,

E acorda o jovem sem um titubeio...

“ – Que triste é ver-se a aurora fugidia!”,

Ela lhe diz:- “Amado, o dia veio!

Odeio o sol que o prazer abrevia!”.

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, Brasil, 30/04/2007

Eire
Enviado por Eire em 30/04/2007
Código do texto: T470252