Lacunas

Lacunas

é a ira que voa em asas de marimbondo

em seu bico faminto destroça às carcaças,

é a vida em seu seio que breve esvoaça

a passar por branda entre forjas em brasas.

um olhar de sombras que permeia n'alma

é o odor de pólvora e das mais negras rosas.

uma tocha que apaga, é o sal que embaça,

são elos perdidos a chicotes e a mordaças.

são gritos engasgados em sinais de agonia.

algemas que a prende e a surdo silencia.

é a liberdade que às minguas é tolhida.

nos fossos escuros vidas são punidas;

ver, ouvir e não falar cala a realidade

e abonam a injustiça de insanos covardes.

Beto Acioli

20/02/2014