ALUNOS DA VIDA


Tentemos levar a sério a grande escola da vida;
Querendo sempre aprender as lições que ela ensina,
Sendo alunos aplicados, porque ela não dá férias,
Conscientes, desarmados num mundo sem tantas guerras.

Por isso é que se diz sempre, que é vivendo e aprendendo...
Os que nos antecederam, foram mestres renomados,
Que não serão esquecidos; porque foram diplomados,
Na mesma escola da vida, por onde estamos passando.

Por esta razão sejamos alunos sempre esforçados,
Para que nosso amanhã mesmo com muito trabalho,
Sirva de exemplo pra outros num futuro aprendizado.

Cada geração que chega para essa escola da vida,
Vêm sedentas de saber quais as lições que ela ensina
Por isso é que não há férias pra nenhuma disciplina.