Soneto do Professor

Mesmo o povo não dando importância,

Nem o governo nos dando valor;

Não perturba essa ignorância.

Tenho orgulho de ser professor.

Ensinando o adulto a criança;

Vou formando o cientista, o doutor.

Demonstrando que há esperança,

E um futuro real, promissor.

Nesse injusto e falido sistema,

Superando problemas hostis,

E um salário banal de dar pena.

Mesmo assim vou seguindo feliz,

Consciência tranquila, serena;

As mãos sujas apenas de giz.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 27/02/2014
Código do texto: T4709003
Classificação de conteúdo: seguro