28.02. INTRODUÇÃO DO CARNAVAL DE RUA (1854) / 1º CONCURSO DE ESCOLA DE SAMBA (1.932)

28.02. INTRODUÇÃO DO CARNAVAL DE RUA (1854)

Todos sabem que o carnaval

é a grande festa nacional.

Movimenta todo nosso país,

deixa o povo mais feliz.

Em 1854 deixa os salões

arrasta pras ruas multidões.

O povo invade a avenida

o carnaval ganha mais vida.

Até hoje quem é bamba

mostra na escola de samba

a ginga do folião.

São três dias de folia

que em meio a alegria

samba toda nação.

28.02. 1º CONCURSO DE ESCOLA DE SAMBA (1.932)

Vamos ver quem é bamba,

no 1º concurso de Escola de Samba.

Medalhas de ouro, prata e bronze,

no concurso da Praça Onze.

Entre todas, a posição primeira,

é da Estação Primeira de Mangueira.

A Escola desfila com muita fé,

mostrando que tem samba no pé.

No Carnaval, de cabo a rabo,

o grande Lamartine Babo

lança uma marchinha que pega.

Até hoje nessa festança,

o povo tem na lembrança,

¨O teu cabelo não nega¨.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 28/02/2014
Código do texto: T4709978
Classificação de conteúdo: seguro