28.02 – DIA DA RESSACA / DIA DAS DOENÇAS RARAS

28.02 – DIA DA RESSACA

A gente passa a noite na farra,

Pela manhã tem a cabeça bizarra.

Com a boca amarga a gente saca,

Que está numa tremenda ressaca.

Quando exageramos nas doses,

Debilitamos pelo gasto de glicoses.

O enjoo é o nosso desatino

Pois o álcool inflamou o intestino.

Quem bebe de estômago vazio,

Sabe que depois vem calafrio

Um dia inteiro estragado.

Uma forma de acabar com o tédio,

É usar muita água como remédio

Deixando o seu corpo reidratado.

28.02 – DIA DAS DOENÇAS RARAS

Uma variedade de doença pode aqui ser dita,

Crohn, Hodgkin, Buerger,Alzaimer, Hermafrodita.

Caroli, Locked-in, Sturge-Weber, Porfíria,

Moébius, Lipossarcoma,Morquio e Progeria.

Mas só para não fugir desse tema

Vou aqui destacar a Angiodema.

Essa doença na pessoa se determina

Pela deficiência de uma proteína.

O inchaço a pessoa que sofre atinge,

Mãos, pés, face, intestino e laringe,

Com crises a qualquer hora do dia.

Quando na laringe é falta de sorte,

Pois pode até levar à morte

Não dispensando uma cirurgia.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 28/02/2014
Código do texto: T4709980
Classificação de conteúdo: seguro