02.03. DIA DA LUTA CONTRA A CENSURA NO BRASIL / DIA DA INAUGURAÇÃO DO SAMBÓDROMO (1.984)

02.03. DIA DA LUTA CONTRA A CENSURA NO BRASIL

O cerceamento da expressão

já foi forte em nossa nação.

A gênese de nossa censura em geral,

veio da Inquisição em Portugal.

Foram três séculos infernais,

durante os tempos coloniais.

Durante o Regime Militar

ela ousou extrapolar.

Quem a faz merece uma surra,

pois toda censura é burra,

um ato antidemocrático.

A censura nunca falece,

ela apenas adormece

num coração aristocrático.

02.03. DIA DA INAUGURAÇÃO DO SAMBÓDROMO (1.984)

No Sambódromo só vai quem é bamba,

Ela é a verdadeira Passarela do Samba.

Ele é o maior até esse momento

Com 650 metros de comprimento.

88.500 pessoas de capacidade,

Um gigante para toda comunidade.

Oscar Niemeyer foi quem concebeu

Leonel Brizola foi quem nos deu.

Localiza-se no Rio de Janeiro,

Professor Darcy Ribeiro

É o seu nome oficial.

Essa maravilhosa estrutura,

Vira uma grande loucura

Quando chega o carnaval.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 02/03/2014
Código do texto: T4712521
Classificação de conteúdo: seguro