A Dança das Folhas

A dança das folhas encanta os olhos do poeta

O sopro do vento dita o ritmo desse bailado

E as folhas fazem bonitas acrobacias no ar

E juntas enfeitam os solos dos dias outonais

As folhas na sua dança seguem em direção incerta

Saem voando todas desvairadas para tudo que é lado

Nem sabem direito aonde realmente elas irão repousar

Mas certamente elas terão seus caminhos individuais

Na sua dança as folhas fazem com a natureza a sua festa

E iluminam o coração de todo o transeunte apaixonado

E deixam qualquer mortal com muita vontade de namorar

As folhas em sua dança se retiram de forma discreta

Deixam espaço para que um novo ciclo seja renovado

E os olhos do poeta mais uma vez vão se encantar

Interação de fcunha lima

FOLHAS DO OUTONO

Sob a brisa do outono a folha dança,

E cai e vai e roda e rodopia,

O seu balé ao resto contagia,

A todo arvoredo que alcança.

No alto galho onde se balança,

A todo instante e por todo dia,

A folha simboliza a alegria,

Da vida vegetal que nunca cansa.

A folha cai e vai forrando o chão,

Em um belo tapete cor zarcão,

Cobrindo ruas, bancos e calçadas.

A sua cor reflete a luz do sol,

Pintando de amarelo o arrebol,

Nas tardes frias e alaranjadas.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 02/03/2014
Reeditado em 17/01/2023
Código do texto: T4712693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.