AL ANOCHECER * Noche y dia

Los dos, al contemplarnos noche y día.

ganamos la mirada iluminada!

A nuestro alrededor, la poesía

es sueño de una Vida enamorada!

De flores son las dulces carreteras.

Sus pétalos, alfombras de desvelo.

Sin alas y sin largas escaleras,

llegamos a lo lejos, hasta el cielo.

Acá, la Vida mira nuestro sueño

y grita, en su dolor, una censura

que, vieja como ha sido el triste leño,

en lágrimas de sangre duele oscura:

No puede nunca haber verdad y vuelo

sin alas hechas tierra rumbo al cielo!

José-Augusto de Carvalho

17 de Agosto de 2006.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 02/03/2014
Reeditado em 23/02/2020
Código do texto: T4712769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.