MELHOR IDADE

Fui feliz com a minha juventude,

Mas aos poucos percebo-a se acabar.

Meus cabelos começam a pratear

E o que foi tão suave hoje é tão rude.

Já não posso com o peso que já pude

E meus passos estão mais devagar.

Muitas vezes eu tento me enganar,

Mas o peso do corpo não me ilude.

Nessa nova política, o que é correto,

Para mim, é apenas desafeto,

A velhice não é melhor idade.

Não me engano co’a frase tão patética...

Se é bonita e correta, é só poética,

Melhor mesmo era a minha mocidade.