CARDUME

No afã desgastante, incessante dos dias

com dentes agudos de medos ocultos,

o lema é banir os pensantes estultos

de ideias opostas laivando harmonias.

Porque paridade entre vidas e vias

permite o tranquilo assolar de tumultos,

cobrir, com floridos, intentos incultos,

vestir de santinhas brutais tiranias.

Feroz banimento do hostil, do contrário

no reino dos donos do bem monetário

e a salvo a felícia de iguais iludidos.

Impostos padrões, se encarcera em redoma...

A gente no aquário, ao poder que nos doma,

o frágil cardume de humanos perdidos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 04/03/2014
Reeditado em 05/03/2014
Código do texto: T4714670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.